Recettes conformes au régime hypotoxique

Certaines personnes, après avoir visité mon blogue sans gluten et sans produits laitiers, m'ont demandé des recettes respectant le régime hypotoxique (aussi connu sous le nom de régime Seignalet).  Ce blogue-ci présente des recettes qui s'adressent d'abord au grand public, mais plusieurs d'entre elles sont conformes au régime.  Pour plus de clarté, j'ai décidé de les regrouper ici, sur cette page.

Note: Toutes les recettes de pâtes peuvent, évidemment, être faites avec des pâtes sans gluten.  Dans les recettes qui contiennent un peu de beurre, celui-ci peut être remplacé par une margarine sans produits laitiers ou Earth Balance.  Dans celles qui contiennent de la sauce soya, celle-ci peut être remplacée par de la sauce tamari sans gluten ou du Bragg.










LÉGUMES












(remplacer le feta par des noix de Grenoble)




PÂTES ET NOUILLES



















LÉGUMINEUSES









OEUFS





VIANDES ET VOLAILLES















POISSONS, FRUITS DE MER ET TOFU








(remplacer les amandes par des noix de cajou)

 (remplacer les amandes par des noix de cajou)







5 commentaires:

  1. je vous remercie de toutes vos recettes que je vais tester de suite en souhaitant que ma santé s'améliore je souffre de fibromyalgie merci beaucoup bonne soirée

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    1. Bonjour,

      Je vous souhaite également une amélioration de votre santé. Je sais que ce n'est pas facile. Vous pouvez également aller faire un tour sur mon blogue sans gluten et sans produits laitiers: www.2eat-or-not-2eat.blogspot.com

      Bonne journée!

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  2. Bonjour ,

    je veux suivre le regime hypotoxique , mais en plus ,aucun amidon pour moi. J ai deja coupe les laitages depuis longtemps. Donc reste moins de choix..... Je veux savoir pourquoi les recettes de pain sont chauffes a 400 degres , quand ils disent de ne pas faire chauffer les aliments a plus de 110 degres..... Je me cherche un pain sans farine mais la cuisson m intrigue

    Merci

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  3. Hum ,,,,,,,pareil pour les soupes et les viandes

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  4. Bonjour Martine,

    Les seuls aliments qui ne doivent être chauffés à plus de 110C sont les viandes et toutes les protéines animales, de même que les pommes de terre et certaines noix comme les amandes. Les soupes atteignent un point d'ébullition à 100C, donc aucun problème là. Enfin, prendre note que les pains cuits à 400 le sont à 400F (et non Celsius: en Celsius, ils seraient cuits à 200).

    Pour plus d'infos, voir: https://jacquelinelagace.net/2012/01/09/la-cuisson-des-aliments-autres-que-la-viande/

    Merci de votre visite!

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