mercredi 7 novembre 2012

Soupe au poulet et aux tortellini

 
Une bonne soupe réconfortante que ma mère nous faisait, à la maison, et que je fais à mon tour, au grand plaisir de ma famille.  Servie avec un bon pain de campagne, elle se suffit à elle-même. 

Toutes les quantités sont approximatives:

- 4-5 cuisses de poulet de grosseur moyenne
- 1 oignon moyen, haché
- 4-5 branches de céleri, hachées
- Une poignée de feuilles de céleri, hachées
- Un gros bouquet de persil plat, haché
- 1 livre (½ kilo) de tortellini au fromage
- Parmigiano reggiano (ou un mélange de reggiano et de pecorino)
- Sel et poivre

Dans une grande marmite, faire bouillir les cuisses de poulet entre 45 minutes et une heure.

Retirer les cuisses et défaire la viande en petits morceaux.

Filtrer le bouillon au tamis fin, remettre dans la marmite.

Ajouter au bouillon l'oignon, le céleri, les feuilles de céleri et la viande.  Saler, poivrer.

Laisser mijoter, mi-couvert, jusqu'à ce que les légumes soient tendres.

Goûter au bouillon.  S'il est trop fade (ce qui peut arriver, selon la qualité du poulet utilisé), ajouter un peu de concentré de poulet, au goût.  De même, ajuster la quantité de liquide dont vous aurez besoin pour faire cuire les tortellini.

Amener le bouillon à ébullition et y jeter les tortellini, de même que le persil (attention de ne pas trop cuire les pâtes).

Servir aussitôt avec un bon pain, garni de parmigiano et de poivre au moulin.

 

 
Vous avez essayé cette recette? Faites-moi part de votre appréciation!


9 commentaires:

  1. elle doit être délicieuse cette jolie soupe. Bonne journée!

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    1. Merci, Stéphanie. Elle est effectivement très bonne.:-)

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  2. Une belle version du tortellini in brodo! Je n'ai jamais testé, tu me donnes le goût!

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    1. Alors essaie-là, Mathieu, je suis sûre que tu vas aimer.:-)

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  3. une recette qui se transmet de mere en fille c'est tjrs de bons souvenirs d'enfance et un regal pour les papilles ! une soupe reconfortante j'adore !!
    bizzz ma belle

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  4. Merci de ta visite, Samar, et passe une belle journée.:-)

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  5. Quelle soupe, c'est du grand art! J'adore , ca doit être a tomber, merci bien pour cette succulente recette !

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    1. Merci pour ton gentil commentaire et bravo pour ton superbe blogue coloré!:-))

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  6. Très sympa cette petite recette ! Ça donne envie !
    Bonne soirée

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