lundi 20 août 2012

Guacamole à ma façon


Classique parmi les classiques, la guacamole se décline en plusieurs versions.  Après avoir essayé toutes sortes de combinaisons d'ingrédients et d'épices, j'en ai enfin trouvé une qui nous plaît vraiment, à mon homme et moi, et je la partage ici avec vous. 

- 2 avocats mûrs
- Une lime
- 1 gousse d'ail, écrasée au presse-ail
- ½ c. à thé de cumin en poudre
- Poudre de chili ou piment de cayenne, au goût, ou encore piment jalapeno finement haché.
- Sel marin
- 1 échalote verte, finement détaillée
- 1/3 de poivron rouge, en dés
- 2 c. à soupe de coriandre fraîche, hachée


Éplucher et écraser les deux avocats à la fourchette (éviter le robot). 

Ajouter le jus d'une moitié de lime, l'ail, le cumin, la poudre de chili (ou le piment frais) et le sel et bien mélanger.  Goûter et ajouter un peu de jus de lime, de chili ou de sel, au goût.

Ajouter les échalotes et mélanger doucement.

Transférer dans un plat de service et garnir de dés de poivron rouge et de coriandre.


Vous avez essayé cette recette? Faites-moi part de votre appréciation!





6 commentaires:

  1. Merci de nous partager ta version, j'adore la guacamole. La tienne a plein de saveurs, je vais penser à les rajouter la prochaine fois!

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. J'espère qu'elle te plaira. Merci pour ton commentaire.:-)

      Effacer
  2. ça me plait bien, j'essaierais avec le citron vert c'est une bonne idée !! merci

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Tiens, ma jumelle qui vient me rendre visite.:-D Oui, la lime apporte une touche différente, perso, je la préfère au citron.

      Effacer

  3. j ai 5 beaux avocats chez moi, je crois que je vais en sacrifier 2 ou 3 pour cette recette :))

    helene

    RépondreEffacer
    Réponses
    1. Je suis sûre que tu vas aimer. Bisous!:-)

      Effacer