mardi 20 décembre 2011

Poulet Stroganoff




Très simple à faire, cette recette comblera les amateurs de sauces crémeuses.

Pour 4 personnes

- 2-3 demi-poitrines de poulet désossées, sans peau
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 oignons coupés en deux, puis en tranches pas trop minces
- une barquette de champignons, blancs ou bruns, tranchés
- 2 c. à thé de moutarde de Dijon
- ½ tasse de cornichons entiers, tranchés en rondelles
- 1½ tasse de crème sure
- sel et poivre
- pâtes ou riz pour servir
- paprika pour décorer

Découper le poulet en lanières.

Dans une grande poêle, faire revenir les oignons dans deux c. à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils aient ramolli.  Ajouter les champignons, laisser cuire et retirer le tout de la poêle avec une cuiller trouée.  Réserver.

Jeter le liquide restant au fond de la poêle, ajouter deux c. à soupe d'huile d'olive et faire revenir le poulet jusqu'à ce qu'il soit cuit.  Saler, poivrer. 

Remettre les légumes dans la poêle avec le poulet, ajouter la moutarde, les cornichons, la crème sure.  Bien mélanger et faire chauffer quelques minutes à feu doux (le mélange ne doit pas bouillir).  Servir sur du riz ou des pâtes et saupoudrer de paprika.

NOTE: J'ai utilisé des pâtes aux épinards pour la photo car cela faisait un joli contraste avec le mélange à la crème.  Toutefois, nous avons tous trouvé que cette recette était bien meilleure servie sur un riz régulier, cuit avec une noix de beurre, du concentré de poulet, du sel et du poivre.


Vous avez essayé cette recette? Faites-moi part de votre appréciation!

3 commentaires:

  1. Des cornichons? Wow, quelle idée! J'aime beaucoup les cornichons alors je n'hésiterais pas à y goûter :)

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    1. On en a mangé encore ce soir, c'est une recette vraiment différente de tout ce que je fais habituellement. Si tu aimes les cornichons et la crème sûre, tu apprécieras sans doute ce plat.

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