samedi 3 décembre 2011

Pain aux bananes et aux noix






Un classique dont on ne se lasse pas...

- Trois bananes très mûres
- 1 tasse de farine tout usage non-blanchie
- ¾ de tasse de farine de blé entier
- 3 c. à thé de levure chimique
- 1/3 de tasse de sucre de canne*
- 1/3 de tasse d'huile végétale
- 2 oeufs
- une pincée de sel
- 1/3 de tasse de noix de Grenoble

Préchauffer le four à 365.

Dans un grand bol, bien écraser les trois bananes à la fourchette.

Ajouter le sel, le sucre, l'huile végétale et les oeufs.  Bien mélanger.

Tamiser ensemble les deux farines et la levure, puis les ajouter au premier mélange.  Mélanger jusqu'à ce que le tout soit humecté.  Ajouter les noix, mélanger légèrement et verser dans un moule à pain antiadhésif.

Cuire environ 40 minutes ou jusqu'à ce que le pain soit visiblement cuit.

Sortir du four, laisser reposer quelques minutes, démouler et laisser refroidir sur une grille.





Si vous ne consommez pas de noix, vous pouvez simplement les omettre ou les remplacer par la même quantité de raisins secs.


*La recette originale demande ½ tasse de sucre, mais j'ai réduit à 1/3.  Si vous aimez les gâteaux un peu plus sucrés, mettez alors ½ tasse de sucre.
 
 
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