mardi 22 novembre 2011

Penne rigate au brocoli (penne rigate e broccoli)



C'est bon, simple, rapide et santé.  La recette parfaite quand le temps presse et qu'on a pas grand-chose sous la main.

Pour 450 grammes de penne:

- 2 pieds de brocoli, les têtes détaillées en fleurons et les pieds en morceaux d'un pouce.
- 3-4 gousses d'ail, hachées
- 4-5 filets d'anchois
- 8 c. à soupe d'huile d'olive
- un généreux bouquet de persil plat, grossièrement haché
- un petit piment rouge frais, finement haché, ou ± 1 c. à thé de piment rouge séché
- sel et poivre fraîchement moulu

Mettre l'eau pour les pâtes à bouillir.  Bien saler.

Faire cuire les brocolis à la vapeur 2-3 minutes (ils doivent rester croquants).

Dans une grande poêle, faire revenir dans l'huile d'olive les filets d'anchois et les défaire à la cuiller. 

Ajouter l'ail et le piment et faire revenir une ou deux minutes.

Ajouter le persil et le brocoli et faire revenir 2-3 minutes.  Mettre de côté.

Une fois les pâtes cuites al dente, égoutter, remettre dans la casserole de cuisson (hors feu) et verser le contenu de la poêle sur les pâtes et mélanger.  Bien poivrer et saler si nécessaire et mélanger à nouveau.  Servir aussitôt.


Source: Réussir de délicieuses pâtes, éditions Chantecler, 1992.

 
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2 commentaires:

  1. délicieux , tres rapide et simple a refaire c'est certain

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    1. C'est vrai que c'est rapide, santé et délicieux. Merci pour ton commentaire, passe une belle journée.:-)

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